警校联动,反诈宣传进校园

【来源: | 发布日期:2022-03-03 】

近期来,电信网络诈骗犯罪活动猖獗,为了避免我院大学生上当受骗,提高在校大学生的反诈骗意识,3月2日,我院的同学们一起在东附楼3D教室学习各种防诈骗知识。

在本次活动中,徐警官面对面地给我们讲述了电信诈骗的危害、特点及作案手法等,并结合实际案例,对常见的“网络兼职刷单”诈骗、网络贷款诈骗、冒充购物客服退款诈骗,微信、QQ冒充熟人亲友诈骗等诈骗方式进行了详细讲解。

徐警官重点讲解了“校园贷”“套路贷”的危害,旨在最大限度提高在校学生抵御电信诈骗侵害的能力及自我防范意识,避免走向不归路。徐警官提醒广大同学要时刻谨记不轻信、不透露、不转账,让不法分子无机可乘,从根本上杜绝诈骗案件的发生。

每一个诈骗案件背后,都有一个令人心碎的故事,让心碎的故事不再发生,就是反诈宣传的意义。预防诈骗已经和我们的生活息息相关,希望大家提高防范意识,坚决不做任人宰割的“韭菜”。