青春正当时,志愿暖人心

【来源: | 发布日期:2023-03-13 】

恰逢三月雷锋纪念日,为传承雷锋精神,培养当代大学生志愿服务意识,地旅小太阳青年志愿服务队与常德市第一中医医院合作开展的“‘医’暖情深,志愿永行”活动于2月28日在常德市第一中医医院的新院址揭开了新的篇章。

“你好,这个单子是要在这里扫码才能取的。”在自助打印机旁,志愿者们帮助家属打印报告单;在问诊导诊台前,志愿者们为就医患者提供暖心的指导;在电梯旁,志愿者们询问着病人所去的楼层……志愿者们用实际行动践行着雷锋精神,为医务人员减轻负担,让病患感受到了如雷锋般的热情和温馨。

此活动不仅培养了大学生积极参与志愿服务的意识,也再用青春力量切实为缓解就医高峰提供有效的助力。

据了解,自2021年合作达成以来,地旅小太阳已经与中医院合作开展了数百次志愿服务活动,参与人员达600余人,累计服务人数达千余人。未来,他们将继续坚持,并传承这份信念,鼓励更多的大学生参与到志愿服务中来。

图1 社区志愿者帮助小太阳熟悉新医院结构

图2 志愿者帮助家属打印报告单