当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

湖南文理学院关于宿舍行为规定

【来源: | 发布日期:2023-03-23 】

高校学生宿舍是大学生学习、生活、交友、休息的重要场所,且学生宿舍人员高度密集,是高校安全的重中之重。近来高校宿舍安全事故频发,轻者破坏校园公共设施,重者失去宝贵的生命。数据表明,安全事故的发生主要与学生使用违规电器、私拉电线等有着密切关系。

宿舍安全管理工作关系到广大学生的切身利益乃至学校的稳定,需要强化学生宿舍安全管理工作,切实做到学生的人身、财产安全有保障,真正扎实落实安全隐患排查、整改工作。为了减少安全事故的发生,规范使用安全器具,排除安全隐患刻不容缓。

文明是以约束为前提的自由,是无人监督的自觉,是为他人着想的善良。宿舍是大家生活的地方,安全问题更是不容忽视,希望大家从自身做起,从身边做起,自觉遵守规定,让宿舍生活更加美好!