解译黄金茶地理密码,助力保靖县乡村振兴

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

11月9日,湖南文理学院纪委书记郭文超带领地旅学院教授博士团队赴湘西土家族苗族自治州保靖县调研,为保靖黄金茶产业高质量发展助力。保靖县县委常委、宣传部部长金敏主持了座谈会,县长周建武、县茶叶办主任杨庆及自然资源局、农业农村局、教体局等部门参加了座谈会。

座谈会上,地理科学与旅游学院院长傅丽华对学院未来联合中国科学院地理资源研究所和湖南省茶叶研究所,加强与保靖县的深度合作,以“优质地理产品生态环境保护与可持续发展案例”为切入点,提出了发挥学校的学科专业优势,整合多方资源助力保靖黄金茶走向世界的美好愿景。学校纪委书记郭文超指出,此次考察是“教授博士沅澧行”的延伸与拓展,提出了“建好机制、当好参谋、抓好落实、搞好宣传”等四“好”“校地合作”建议,要找出关键问题,做到因地制宜和精准施策,为加强和深化保靖黄金茶产业高质量发展提供决策咨询。

会后,郭文超一行在县委宣传部部长金敏、县茶叶办主任杨庆及当地茶叶公司负责人的陪同下前往迁陵镇实地调研了保靖黄金茶发展,并深入鼎盛茶业公司考察。

地旅学院“教授博士沅澧行”团队将持续发力,通过解码保靖黄金茶的地理和文化旅游密码,打造服务“三高四新”美好蓝图,助力乡村振兴的样本。