当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工队伍 > 正文

一杯清凉茶,拉近两颗心

【来源: | 发布日期:2021-09-18 】

九月——进入秋天的常德依然酷热难耐,但在炎炎烈日下,有一批批的“绿色军团”正在集训。为帮助受训新生们抵御烈日,预防中暑,地旅学院党总支副书记郭婧和学工办主任江亮亮带领全体辅导员、学生党员,为新生亲手送上了由湖南中果餐饮有限责任公司精心熬制的凉茶。

下午三点,正是一天最热的时候,其他同学有的在舒适的教室上课,有的在寝室吹空调,但我们的“小绿人”已经赶赴他们的训练场地集训了。我院领导以及师生党员们也早早赶赴现场,热情地盛好凉茶,亲手将一杯一杯的“清凉”送到新生和教官的手中。以可无限续杯的凉茶关怀,给予新生最细微的鼓舞。“一杯清凉茶,拉近两颗心 ”,一杯杯凉茶,带来一丝丝清凉,同时也带来了心灵的温暖。郭婧副书记鼓励同学们青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。同学们要再接再厉,在训练场要发扬不怕苦,不怕累的精神,坚持到底!同时也对自训教官们的不辞辛劳、尽心竭力以及同学们的训练成果给予了充分的肯定和支持。

关心关爱青年,在军事化训练中磨练青年意志、提高青年素养,才能让青年更好的在未来报效祖国、建设家乡。本次活动向新生传递了我院细致入微的关爱,让他们在酷暑中感到一丝清凉,同时也拉近了师生、新老生之间的距离,让新生感受到地旅大家庭的温暖!