当前位置: 首页 > 党建工作 > 分党校 > 正文

地旅学院教工支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2021-07-02 】

2021年6月30日下午,地理科学与旅游学院教工党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。学校党委委员、纪委书记郭文超同志到会指导,会议由教工党支部书记周扬同志主持。

根据上级要求,党员在支部书记周扬同志的带领下重温了入党誓词。

紧接着周扬同志从支部工作落实情况、工作效果、突出问题及整改情况、下一步工作打算四个方面进行了述职。

支部每位同志重点从“学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向”五个方面进行了个人党性分析,就自身的思想、工作、学习、生活等情况展开自我批评,同志们之间也开诚布公进行批评,周扬同志一一点评。会议长达三个半小时,同志们思想交流充分,现场气氛激烈。

郭文超同志会中发表讲话,指出我院教师党员的共性问题,并对开好组织生活会提出了明确要求。组织生活会后,郭书记对会议进行了总结,并对我院的今后党的建设做了要求:一是要深化理论武装,解决理论学习的温差、落差、偏差;二是要主动对表先进,切实提升支部的凝聚力、向心力、战斗力;三是要带头直抓实干,着力推进学院全面协调的高质量发展;四是树牢宗旨意识,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

党总支书记郭兴体同志作出表态发言,要求全体党员认真领会郭文超书记的讲话精神,认真抓好批评与自我批评的整改落实,主动对标对表上级要求和身边先进,积极工作,为学院高质量作出应有的贡献。