当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

地载气象探奥秘,理蕴学风觅新知

【来源: | 发布日期:2023-03-23 】

为进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,加强学生思想政治教育建设工作,丰富校园文化生活,提高学生的综合素质和能力,地理科学与旅游学院学风督察部及校自律会学风督察部联合举办了本次“学风新气象”活动。

地理文化是中华文明组成中不可或缺的重要部分,它包括自然地理、人文地理、中国地理、世界地理、天文地理等,在不同的领域里,地理文化都拥有着不一样的风土人情。地理科学与旅游学院学风督察部及校自律会学风督察部联合举办的本次地理活动,不仅是了解中华优秀传统文化的有效途径,而且是了解中华文化的必经之路。

在本次活动中,元气小森林、快乐星球镇和风雨收纳站的三个小游戏内容新颖,获得了同学们良好的反响。特别是地旅学院许建伟老师的气象知识科普环节,老师幽默风趣的讲解,包罗万象的内容,让其他学院同学感受到了地旅学院深厚的文化素养。希望在未来能继续开展类似主题的活动,为地旅学院学风建设不断做出努力。