当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

研学正当时——地旅学院研学考察团调研逸迩书院

【来源: | 发布日期:2023-10-07 】

受逸迩阁书院邀请,2023年9月27日下午,地旅学院师生一行50余人来到逸迩阁书院进行研学实践调研活动。在夏汉军副院长、王文辉主任、以及旅游系与地理系老师们的带领下,我院2021级旅游管理专业学生及地理科学专业学生一同前往逸迩阁图书院进行研学课程设计调研活动。

首先,逸迩阁书院创始人和负责人给我们介绍了逸迩阁书院的大致情况,逸迩阁书院是由“一院三馆两大基地”组成,即逸迩阁书院、逸迩阁图书馆、逸迩红色文化馆和逸迩传统文化馆,还有可供千名中小学生开展活动的劳动教育实践基地和研学旅游基地。随后,地旅学院师生跟随逸迩阁书院创始人和负责人参观、考察逸迩阁书院。调研完后,地旅学院师生和逸迩阁书院团队进行交流,逸迩阁书院团队表达了目前逸迩阁书院存在的问题,提出以下三点诉求:1、打造趣味性、独特性、知识性于一体的研学课程;2、培养一批研学导师、助教;3、搞好思政教育,挖掘好逸迩阁精神。接着,地旅学院旅游系主任王文辉、地科系许建伟教师等提出了自己的建议,最后夏汉军副院长对这次交流会作了总结,提出了后续工作的建议。

通过此次行研学实践调研活动,让地旅学子不仅可以通过现场观察与实践活动,学习更多知识,还可以运用所学的知识与理论,联系实际,解决相关问题。

图一、实践调研现场

图二、实践调研现场