当前位置: 首页 > 师范专业认证 > 持续改进情况 > 正文

湖南省国土空间规划学会志愿者工作委员会2023年全体委员会暨“我为家乡规划献计策”品牌活动启动仪式在湖南文理学院举行

【来源: | 发布日期:2023-04-13 】

4月13日上午,湖南省国土空间规划学会志愿者工作委员会2023年全体委员会会议在常德召开。湖南省国土空间规划学会理事长金勇章、志愿者工作委员会全体成员参加了本次会议。湖南文理学院党委书记龙献忠到会致辞并感谢湖南省国土空间规划学会和兄弟院校专家的支持,希望承办此次活动的地理科学与旅游学院积极主动对接、持续创新举措,充分发挥地理学对培养学生的空间格局观、系统综合思维有独特的作用,积极开展国土空间规划相关的特色志愿者服务活动,探索实践育人和产学研合作的新路径。

本次会议还全面总结了志工委2022年工作开展情况,进一步完善《湖南省国土空间规划学会志愿者工作委员会工作规定》,谋划志愿者工作委员会2023年度活动安排,对“我为家乡规划献计策”品牌活动展开了深入的讨论。湖南省国土空间规划学会理事长金勇章对我校承办的本次会议和活动给予了充分的肯定,希望志工委提高政治站位引领高校师生志愿者参与规划,注重多校、多地、多行业协同推进,突出效果导向、注重经验推广。

会后,全体成员来到柳叶湖旅游度假区,与正在进行实地调研的“地旅小太阳”学生志愿者们汇合,正式启动“我为家乡规划献计策”品牌活动。