我院举办"启迪与起飞"新生交流会

【来源: | 发布日期:2009-09-22 】

10月23号晚上七点,由我院学习部主办、各部门协助举行的“启迪与起飞”新生交流会在船东正式开始,董明辉院长、文先华书记、彭保发副院长等老师、学生干部及优秀学生代表出席了此次交流会,通过与全体大一新生近距离的交流,本次活动的主题得到了充分体现.

在彭院长热情洋溢的致词后,优秀学生代表田欣、林小兰、文平、候金玲、钟冬梅五位同学分别就就业、学习、生活等方面讲述了自己的经验并为大一新生提出了许多宝贵的意见和建议,其中现已是常德市一中一名地理老师的2008届毕业生田欣同学提出两点非常具有实际意义的建议:一是保持良好的心态;二要注重对个人兴趣和能力的培养。

针对本次会议的主要目的, 董明辉院长就大一新生从高中到大学的跨越提出了”角色转换”和”观念转变”两个观点,同时还为大家在学习方面提出了”问学”论,提倡自主学习,提高自觉意识,鼓励新生要在我院好的学风和好的教风下为心中的梦想永不放弃!

随着最后一个环节即大一新生与老师及老生的精彩互动,一问一答将本次交流会推向了高潮,期间谈及大学生在学习中”如何获得奖学金”、”如何向党组织靠拢”、”怎样勤工俭学”、”怎样当好一个学生干部”及”考研与就业”这些大一新生普遍关注的话题,学生和老师的回答可谓是精彩绝伦,更是博得了大一新生一次又一次热烈的掌声.

晚上九点,交流会圆满落下了帷幕.

本次交流会取得了很大的成功,很多大一新生不仅认真聆听还做了详细的笔记,他们在会后表示,通过这样一次交流后大有豁然开朗之感,并对今后的四年大学生活充满了信心.

学生干部代表办公室主任与大一新生交流