资旅学院与起航辩论协会辩论赛

【来源: | 发布日期:2009-12-24 】

12月20日晚7时,我院在T1-A602隆重举行了一场题为“权益的维护是以法律为基础还是以道德为基础”的辩论赛。作为正方的资旅学院四位辩手与作为反方的起航辩论协会四位辩手围绕"法律与道德在现实生活中谁更重要”展开了激烈的辩论。

比赛分为立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。台上辩手针锋相对、妙语连珠;台下观众喝彩不断、掌声雷动。

正方一辩眭思同学机敏沉着,辩词铿锵有力,表现突出,最终获得了“最佳辩手”的荣誉称号。正方三辩与反方四辩则因思维敏捷得到了嘉宾老师的高度赞许。我院代表队和起航辩论协会分获最佳团队奖和优胜奖。

一番思辨下来,大家一致认为在现实生活中要树立崇高的道德标杆,绝对不能逾越法律的底线。

正方选手