今日小酌,来一杯吗?

【来源: | 发布日期:2020-12-16 】

鸡尾酒协会

12月15日鸡尾酒协会开展了以“交织社团情,幻化创新梦”为主题的鸡尾酒文化活动,鸡尾酒团支部成员和鸡尾酒协会会员都积极参与了此次活动。

此次“团在行动,创出青春”活动,目的是希望团支部成员不仅将自己的想法带到鸡尾酒调制中,还能让自主创新的鸡尾酒转化为创业的未来动力,结合社团内专业成员的指导与点评,顺应市场趋势。

该活动在团支部、学院和社团的各方配合下,大家积极创新,调制了许多味道丰富、颜色靓丽的新款鸡尾酒。

活动照片集锦

首先,会员们入场并分组就坐。会长宣布活动正式开始后,调酒师及会长向会员们介绍了基础酒及配置酒的信息以及创新款鸡尾酒的成功产品。

然后开展实践操作,由调酒师教授几款常见的鸡尾酒之后,大家便动手调制,如长岛冰茶、莫吉托、热吻、龙舌兰、日出等饮品。

接着由团支部内的调酒师教授大家调酒的基本知识。

最后,自主调制新款鸡尾酒,大家在调酒的基础上自主创新,根据自己的想法搭配,调制好新款鸡尾酒后进行展示与品尝。

活动现场氛围十分融洽,他们先了解了鸡尾酒的制作过程,接着以饱满的热情、积极投入到实践之中。在调酒过程中,充分体现了支部成员们的自主创新、实践能力与社团团支部的活力。

活动成果展示

夜光杯

灵感来自“葡萄美酒夜光杯”,会员将美术调色的知识应用到鸡尾酒的调制中,调制出紫色调的新款鸡尾酒。

水晶珊瑚

用红色的糖在瓶口装饰与杯内蓝色鸡尾酒的颜色碰撞,调制出了一杯极具童话感的鸡尾酒,视觉效果极佳。

红精灵

口味比较偏甜,威士忌加石红榴汁再加上雪碧的感觉苦后回甘,又有少许气泡感,调制完再在最后加上牛奶,就像海里的浪花,给人一种在海边的感觉,度数虽然不低,但是也很清爽。

欢歌圣诞

调制的一杯极具圣诞色彩的鸡尾酒,可作为节日专供。

活动总结

此次活动体现了社团团支部成员的较强组织能力和超高的专业水平,提高了协会会员对鸡尾酒的兴趣。将理论与实践教学相结合,增强了协会会员的创新能力,开阔了他们的视野,让他们对鸡尾酒有了更深一步的了解。同时,该活动让鸡尾酒协会会员从中收获关于鸡尾酒的创新创业知识,为他们提供了一个创新创业的平台和方向。