“众创平安,青春同行”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2021-10-29 】

2021年10月28日,地旅学院小太阳与国际学院星火国际志愿者服务团队共同于常德市第一中医医院开展了以“众创平安 青春同行”为主题的志愿服务活动。

此次志愿服务共有三名志愿者,他们满怀热情,在护士姐姐的简单培训后尽职尽责地完成了自己的本职工作。他们主要负责帮助患者操作自助打印机、维持电梯秩序、帮助患者进行核酸检测手机挂号等。

志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。本次活动的志愿者们也是收获满满!

志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。对被服务对象而言,接受志愿服务是感受社会关怀的过程。对社会而言,它是提升社会礼貌风气,促进社会和谐的一块基石。因为奉献,社会和谐;因为奉献,人民安康。