党委委员、纪委书记郭文超下寝看望学生

【来源: | 发布日期:2022-04-07 】

4月6日晚,党委委员、纪委书记郭文超,在地理科学与旅游学院党委书记郭兴体、副书记齐英等陪同下,先后来到学生寝室13舍和10舍,看望和走访学生。

每到一处,郭文超书记都与同学们亲切交谈,详细了解有关的学习和生活情况,并就疫情防控期间大家的心态调节、健康饮食等方面进行了交谈,鼓励同学们调整心态,积极适应当前封闭生活,合理安排时间,高质量完成学习任务。在与地理科学专业学生交流时,给学生分析当前严峻就业和考研形势,要同学对自己合理定位,提早谋划,提早准备,切勿好高骛远。在与公费师范生交流时,要同学加强师范技能训练,积极拓展自己的综合素质,争做一名优秀教师。同时郭书记还重点了解学校封闭式管理下学生所遇到的困难,如日常生活物品是否有保障、食堂饭菜质量及价格、周边商户是否存乘机涨价、温度上升换季衣物是否足够等,同学们都给予一一回应。13舍曾有老鼠出没,郭文超书记也督查过。此次走访专门去探望有老鼠虫害的寝室,同学们一致反映最近没有老鼠,郭书记很是高兴。得知10舍1楼寝室有发霉情况,郭文超书记又特意去查看走访,了解和关心学生在寝室居住状况。最后郭书记对陪同的老师提出要求,要对此次下寝所存在的问题及需求做好记录,积极处理。要加对学生的人文关怀,时刻关注学生在封校期间的心理状态和身体健康,做好疏导和安抚,确保学生稳定、学校稳定。

近期,国内疫情呈现点状聚集、多点散发态势,学校高度重视疫情防控工作,此次宿舍走访,不仅让同学们感受到了来自学校的关心与问候,更坚定了打赢此次疫情防控阻击战的信心。