疫情防控作表率 践行初心担使命

【来源: | 发布日期:2022-11-24 】

——地旅学生党员在行动

为全力筑牢疫情防线,充分发挥疫情期间学生党支部的战斗堡垒和先锋模范作用,11月15日开始,地理科学与旅游学院学生党员一呼即应,让鲜艳的党旗始终飘扬在抗疫一线。

筑牢战斗堡垒,立稳战疫“桥头堡”。学生党员和入党积极分子勇挑重担,主动参与值班值守、围墙执勤,不惧深夜的寒冷,始终坚守岗位,全力保障疫情防控工作的进行,用实际行动诠释了“守初心、担使命”的铮铮誓言。

落实细节,精准督促。学生党员和入党积极分子迅速加入到排查登记和核酸检测的队伍中。他们密切配合、分工合作,有序引导学生排队、扫码、做核酸,并“逐栋逐间”精准督促,确保核酸检测不漏一人。

深入寝室内部,发挥宣传作用。校园防疫集结号长鸣,学生党员积极参与寝室走访,贴心安抚同学的紧张情绪,细心询问学生的身体状况,叮嘱大家时刻牢记防疫准则,解读宣传防疫防控政策,尽力解决学生“急、难、愁、盼”问题。

此次疫情防控,既是一次严峻的考验,也是一场深刻的党性洗礼,地旅学院全体学生党员同舟共济、齐心协力、科学防疫,筑牢战“疫”防控第一道安全线,在这次实战中,勇当防控政策的宣传员、防控知识的播种机、疫情防控的践行者,为学校学院的抗疫工作贡献了青春力量!