战“疫”有我“青”尽全力, 地旅学院师生在行动

【来源: | 发布日期:2022-11-25 】

领导老师心系学生宿舍生活学习情况

辅导员带领学生党员干部、志愿者积极维护核酸采取秩序、围墙执勤

宿舍管理部成员为实习寝的学长学姐送餐

“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”再黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河。在突发疫情的严峻形势下,地理科学与旅游学院积极响应学校号召,坚持做到第一时间传达上级精神要求,部署疫情防控工作。学院党委坚定站在抗疫一线,带头“做示范、勇争先”,依托学院“党建双领双同”成功经验,积极调动全院党员师生,把抗疫工作落实落细,同时确保学院各项工作稳步推进。

志愿始于心,奉献在于行”。学院广大疫情防控志愿者敢于担当、主动作为,在学院疫情防控工作领导小组的领导下,形成了严密防线,有力有效支撑了学院的疫情防控工作。在这支“志愿绿”的队伍当中,更涌现出一批踊跃积极、乐于奉献、艰苦奋战的“领头羊”和“排头兵”。

疫情无情人有情为了更真实全面地了解学生的身心状况,让学生更切身感受到来自学校学院的关心,学院傅丽华院长带领留校辅导员纷纷走进学生宿舍,来到学生身边,为他们宣讲防疫知识.对学生们关心的问题进行解答。

留校辅导员带领学生党员、干部执勤,从根源杜绝学生点外卖、翻墙等违纪现象,发挥党员干部的先锋模范作用,宣传积极向上的防疫精神,积极配合学院学校疫情防控工作。

在学院主席团的带领下,宿舍管理部成员为实习回来的学长学姐送餐,“学姐们今天中午想吃啥?”“学长,你的晚餐已送达,记得趁热吃哦!”一字一句中饱含着的是老师同学们对学生的关心;宿舍楼下,身着绿马甲的地旅志愿者们积极维护核酸采取秩序,通知同学们按楼层下楼做核酸、提醒同学们排队时保持一米以上间距,坚定的身影成为防疫工作中一道靓丽的风景线。

“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”,有着这样一支在服务与坚守中凝聚志愿力量、展现青春担当的志愿者队伍,学校必将赢得这场疫情防控战争的全面胜利。