资旅学院庆祖国70华诞

【来源: | 发布日期:2019-09-30 】

沃土红韵,生生不息。红色革命历史是中国共产党党建历史的直接见证,是共产党人坚定理想信念和伟大革命精神的物化载体,是我们能世代延续的红色信念,体验红色足迹,感受红色魅力,是红色党建的重要组成部分。“守初心担使命,走好新时代长征路”既是党中央对每位党员干部的殷切期盼,也是每位党员干部应当时刻牢记的行为准则。

在中华人民共和国成立70周年之际,为了表达对祖国的热爱和美好祝福,深入贯彻落实党的教育方针政策和习近平总书记系列讲话的重要精神,推进社会主义核心价值体系的建设,引导当代大学生树立正确的价值观,从而有利于加强爱国主义教育,同时激发当代大学生的文化创新创造活力、学习热情和兴趣,丰富大学校园文化的生活。我院特于9月28日在林伯渠故居纪念馆党建研学实践营地开展“不忘初心,牢记使命,传承红色基因”主题教育活动。资源环境与旅游学院全体师生党员干部参与此次活动。

D5AEA

9:30全体师生党员干部抵达林伯渠铜像广场,整队之后,由郭婧副书记主持此项纪念活动。

首先举行敬献花篮仪式。由我院彭保发院长,党总支郭兴体书记为花篮整理缎带。缅怀林伯渠一生为了民族的独立和解放,新中国的成立和建设所做出的丰功伟绩;向林伯渠铜像三鞠躬,表达深深的敬意。

其随后,由郭兴体书记带领全体党员干部重温入党誓词,提醒全体党员不忘初心,牢记使命;传承老一辈无产阶级革命家的优良精神。

最后,全体师生党员干部参观了林伯渠生平陈列馆和故居,了解林老光辉的一生。林伯渠同志生于斯长于斯,最后荣归故里,家乡的绿水青山将与他千古长存。

此次党建活动的开展,让全体师生党员干部亲身感受红色文化的魅力,体会到了先辈们在革命时期的先锋模范精神。同时,此次红色主题活动也必将促使更多的同学加深对党的认识及了解,从而坚定“永远跟党走”的革命理念;希望同志们学习林伯渠同志的精神,将实现社会主义和追求共产主义作为自己的政治理想和精神追求,坚守心中信念,并为之奋斗终身。