当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

学生干部树榜样,新生教育放光芒

【来源: | 发布日期:2024-09-25 】

2024年9月以来,湖南文理学院新生入学教育工作全面开展,地旅学院积极响应学校号召,组织学生干部参与新生入学教育工作。

新生报到当天,学生干部们身着红色志愿服,引导新生找到报到点并按流程进行报到,为新生发放宿舍凳子、床上用品等。在新生入学教育、开学典礼等重大活动中都随处可见学生干部的身影。

军训期间,学院在军训场地设置了值班点,学生干部和各班班导轮流值守,时刻关注着守护着同学们的安全,学生干部用实际行动践行着”我为同学做实事“的初心和使命,充分展示了地旅学院学生干部的风采。

在中秋佳节来临之际,学生干部们在学院领导、老师的带领下为正在军训的同学们送去了美味的月饼、冰柠檬茶以及红糖姜茶,提前为学弟学妹们送上中秋祝福。在中秋之夜,学生干部组织开展了中秋晚会,与同学们共度中秋佳节。

学生干部们默默付出,不计回报的精神值得同学们学习,同时学生干部们这种敢作为,肯担当的精神正是新时代新青年所必备的优良品质。