当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

“全球战塑”,共同守护绿色家园

【来源: | 发布日期:2024-04-23 】

为践行习近平生态文明思想,增强青年大学生的环保意识和责任意识。2024年4月22日,地理科学与旅游学院在东附楼C303开展了以“珍爱地球,全球战塑”为主题的世界地球日大行动。

本次活动以学生党员、部分团员组织的“星球DIY”等趣味活动拉开序幕,同时张贴活动海报,分发活动宣传册,积极在校园内进行宣传,深刻落实党建带团建的要求,旨在增强同学们的环保意识。为增强本次活动的实效,教工支部党员刘冬洋老师开展了“以竹代塑”为主题的微党课,通过分析塑料污染对环境的严重危害,并列举竹子作为替代材料的环保优势,进一步提高全体师生对人与自然和谐共生的认识。

本次活动党团共建地球日活动的成功展开,是地旅学院党支部和团支部共同努力的结果,也是学院扎实开展“一月一课一片一实践”的深刻实践,更是践行“绿水青山就是金山银山”生态理念的行动。未来,地旅学院将持续开展系列活动,提升师生党员的环保意识,为促进校园绿色发展做出贡献。