当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

今年雷锋月,我们再次共话

【来源: | 发布日期:2022-03-05 】

2022年3月4日,地旅学院和常德市工信局离退处在离退处会议室联合开展了“共话百年奋斗路,学习雷锋励志行”活动,拉开了在党的百年华诞之际开展的“开学第一堂思政课”活动续篇。

去年9月,地旅学院学生党员集体前往老党员杨丕君同志家中,听杨奶奶讲她的入党初心和为党奋斗的感人事迹,学生受益良多。时隔半年,地旅学院党总支副书记郭婧再次带领党员、学生干部代表和志愿者们,与老党员同志共聚一堂,交流半年来的收获与感悟。两位学生党员代表还分享了上次获赠书籍《我心向党》的读后感。同学们现场表演了合唱《我和我的祖国》、朗诵《盛世中国》和相声《善变的我》等精彩节目,在场人员在节目中感受着祖国的变化和新时代大学生爱国之情。离退处老党员代表化工支部郭书记在表演结束后,讲述了他的人生经历,勉励同学们做到党叫干啥干啥,并且要全心全意干好,希望青年大学生要为共产主义奋斗终身。最后,市工信局离退处罗育玲书记总结到,此次活动的结束也是学生关爱老党员活动的开端,雷锋精神历久弥新,我们青年学生要怀揣着雷锋精神励志前行,为构建文明社会助力。

此次活动中,地旅学院和工信局离退处开展了志愿结对仪式,两名志愿者和一名老党员结对互助,为老党员提供接力式亲情服务,加强了青年学生和老党员的联系。

地旅学院今年拟打造“生命全周期关爱”的志愿服务,将关爱老人、关爱妇女儿童、护残助残、尊重生命等主题贯穿志愿者服务全过程,此次活动为学院今年的志愿服务活动铺展了一个良好开端。青年志愿者们也通过与老党员的深刻交流,补足精神之钙,稳固精神之根,在交流与聆听中成长与反思,赓续精神血脉,挺起精神脊梁,做新时代青年!