当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会工作 > 正文

用心倾听老师心声

【来源: | 发布日期:2021-10-07 】

为将“我为群众办实事”实践活动落到实处,校党委委员、纪委书记郭文超同志于10月6号上午学院会议室开展教师代表座谈,围绕师生身边急难愁盼事项和安全隐患排查等突出问题进行深入调研,就学校政治学习与党建、管理服务、人才培养、科研、社会服务、师德师风、办学条件改善、民生福祉等方面向老师征求意见。

座谈会上,郭书记首先鼓励大家踊跃发言,然后表示会代表学校悉心听取大家建议,努力落实教师建议的问题,不断提高教师幸福感。会上13名教师发言踊跃,积极建言献策,主要就以下四个方面提出了意见和建议:第一、酒店管理与地理科学专业建设问题,学校应关注新兴学科的建设,对专业培养应更加规范化、制度化,对新兴专业提供基础保护,促进新兴专业的发展;第二、教师待遇过低问题,希望学校能够大力提高教师工资、进行绩效改革、着力解决新晋教师的住宿问题、努力提升教师辛福感与归属感;第三、科研方面的问题,提出增加绩效奖励鼓励教师科研、教师申请科研项目,学校要有必要的跟进服务;第四、部分教师代表学生提出意见:宿舍管理混乱、校门进出不方便等问题希望学校能尽快解决。座谈会进行了近三个小时。郭书记认真记录了老师们提出的每一条意见和建议,不时与老师们交流,并根据教师们的反映和提出的问题当场一一给予回应。

最后,在总结讲话中郭书记对大家心系学校发展、潜心教学科研表示感谢。他表示,通过和一线教师面对面交流座谈,了解、倾听广大教师对教育教学工作的意见建议,找准学校发展中的问题并进行改进,对于学校发展具有重要意义。他希望广大教师坚定信念、锐意进取、开拓创新、不懈奋斗,齐心协力,学校将始终秉持以师生为本的办学理念,为广大师生创造更好的教学和学习环境。

1C45B

图一、座谈会现场

图二、郭书记耐心为教师们答疑解惑