当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

传承红色基因,唱响时代强音——地理科学与旅游学院学子军训唱红歌,缅怀王新法

【来源: | 发布日期:2024-10-10 】

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,唱响时代强音,9月29日晚7点,我校在艺术中心隆重举行“礼赞伟大祖国放歌白马湖畔”2024级新生歌咏比赛,学校领导班子、各单位负责人、各学院负责人等出席比赛。

军训期间,教官便为地旅学子们讲述了王新法的故事,地理科学与旅游学院的学子们被王新法的精神所感染,通过学习歌唱《山河已无恙+中国》缅怀王新法老先生。

在比赛中,我院合唱团一首《山河已无恙+国家》唱出了我们对祖国母亲和共产主义事业的热爱,师生们饱含深情的表演,富有感染力的歌声牵动了所有在场观众的心炫,观众们陶醉于红歌之中,掌声此起彼伏,喝彩声不断。最终,我院在此次比赛中荣获“三等奖”。

此次军训唱红歌活动不仅锻炼了学生们的身体素质,更通过唱红歌的形式,让学生们深入了解了革命先烈的英勇事迹,激发了他们的爱国主义情感。学生们纷纷表示,将继承和发扬革命先烈的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。