当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文理学子在湖南省第十一届大学生旅游专业综合技能大赛中再创佳绩

【来源: | 发布日期:2024-10-15 】

10月12日,由湖南省教育厅主办,湖南省旅游学会旅游教育专业委员会举办、湖南崀山旅游文化集团有限公司协办、邵阳学院承办的湖南省第十一届大学生旅游专业综合技能大赛决赛在邵阳学院和新宁县国际会议会展中心举行。来自省内32所旅游本科院校的378支参赛队伍、1800余名师生参加了角逐。我院学子在大赛中拟获一等奖3项,二等奖2项,成绩在湖南省内同类院校名列前茅。其中获得崀山旅游营销创意策划赛道冠军1项,且该组队伍指导老师和学生团队获得“崀山荣誉市民”,由湖南崀山旅游文化集团有限公司给与终身免费游崀山的奖励。

作为省内旅游类专业最高规格的学科竞赛,今年的主题为“新世遗,新崀山,新体验”,本次大赛将旅游管理类专业的教育教学、创新转化、人才集聚等环节和要素有效地结合,旨在“以文塑旅、以旅彰文”,促进崀山世界自然遗产保护和湖南省旅游高质量发展,进一步激发和培养高校旅游管理相关专业学生的学习思维能力、研究创新能力、实践应用能力和团队协作精神,营造创新创业人才培养的浓厚氛围,全面提高人才培养质量。

本次大赛充分展现了地理科学与旅游学院在旅游管理湖南省一流专业建设上的成果,发挥了旅游类专业赛教结合,培养创新型复合人才的引导示范作用,提升了同学们旅游创意策划的综合素质,在全省旅游院校中产生了重要影响,为学校争得了荣誉。