当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 教师简介 > 正文

王夏青

【来源: | 发布日期:2019-11-29 】

王夏青,山西昔阳人,中国科学院地球环境研究所环境科学专业博士,讲师。2019年法国Savoie Mont Blanc大学EDYTEM实验室访问学者。主要研究方向为流域气候变化、生态环境演变等。近年来在《Geoderma》、《Journal of Soil and Sediments》、《The Holocene》、《第四纪研究》和《土壤》等国内外重要学术期刊上发表学术论文10余篇。目前主持国家自然科学基金青年项目、湖南省教育厅科研项目、黄土与第四纪地址国家重点实验室开放基金等课题6项,并作为项目组主要成员参与了包括中国科学院重点项目、国家自然科学基金面上项目等国家级课题3项。

主要讲授《人文地理学》等课程。

电子邮件:wangxq1517@hotmail.com