当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工队伍 > 正文

我院圆满完成基层党总支换届选举工作 郭文超书记出席会议并发表讲话

【来源: | 发布日期:2021-09-29 】

根据《中国共产党章程》的规定和学校党委的统一部署,我院党总支于9月28日在东附楼C203教室顺利完成了换届选举工作。

院长彭保发同志主持了会议。校纪委书记郭文超同志和地理科学与旅游学院全体党员参加了本次会议。在庄严的国歌中会议正式开始,党总支书记郭兴体同志代表上一届党总支作了总支委员会工作报告。他在报告中客观总结了学院党总支3年以来的工作成绩,也客观地分析了存在的不足,提出了今后的努力方向。

会上彭保发副书记宣读了学校党委对我院换届选举的批复,通过了新一届委员会委员候选人名单及监票人、计票人名单。本届总支换届选举工作应到会正式党员32名,实到30名,选举采取无记名投票方式,郭兴体、彭保发、郭婧、王夏青、周兴5名同志当选为新一届总支委员。

校党委委员、纪委书记郭文超同志发表重要讲话。对上一届总支委员的辛勤工作表示感谢,对本次当选的新一届总支委员表示祝贺,并对新一届党总支及全体党员提出了五点要求:一要提高政治站位。保持与学校党委高度一致,贯彻落实党委的各项要求和部署,确保落地见效,体现文理人精气神;二要注重统筹谋划。坚持问题导向、目标导向,统筹推进师德师风、意识形态、专业建设、党风廉政建设与反腐败等各项工作协同发展;三要提升党建质量。全体党员共同努力,按照支部“五化”要求打造党建品牌,做到党建与业务深度融合,使党建更有特色,成为学校标杆;四要发挥带头作用,党员要带头学、带头奉献、带头争先、带头自律,党员教师带头关心每一位学生。五要严守廉洁底线。要讲规矩、讲纪律、讲程序,强化内控防范风险,干干净净做事,老老实实做人。学院新一届党总支要以对党和学校事业高度负责的态度和从严从实的作风,同心协力、扎实工作,圆满完成学校党委交办的各项任务。

郭兴体同志代表上一届党总支作了总支委员会工作报告

新一届委员会委员候选人名单及监票人、计票人投票通过

校纪委书记郭文超同志发表讲话