当前位置: 首页 > 学科科研 > 学科建设 > 正文

党委委员、纪委书记郭文超带队“访企拓岗促就业”

【来源: | 发布日期:2022-06-20 】

为深入贯彻落实教育部和省教育厅积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,全力促进毕业生更充分更高质量就业,6月16日、17日,学校党委委员、纪委书记郭文超带领地理科学与旅游学院党委书记郭兴体一行赴长沙世景广场皇冠假日酒店、长沙运达喜来登酒店和南方测绘集团湖南分公司开展访企拓岗,就深化校企合作、拓宽就业渠道、开展实习实训等工作进行调研。

16日下午,郭文超一行走访皇冠假日酒店。

17日上午,郭文超一行走访运达喜来登酒店。

17日上午,郭文超一行走访了喜来登酒店。

17日下午,郭文超一行走访南方测绘公司湖南公司。

郭文超一行分别与三家企业负责人进行座谈。座谈会上,郭文超介绍学院办学基本情况及学院学科建设、产学研融合、人才培养、校企合作等方面的优势与特点,重点就充分拓展就业新空间、优化学院专业人才培养方案、持续加强校企合作等提出建议,并热烈欢迎行业专家进校园为学生进行专业讲座,为行业培养更多高质量人才助力。三家企业负责人也纷纷表示期待与学校及学院建立长期、稳定、全面的合作关系,实现双方优势互补,共创双赢局面。

此外,郭文超一行还与在岗实习生进行了亲切交谈,听取学生在实习岗位上的收获与意见,鼓励学生们扎扎实实学本领,认认真真总结反思,要有“择一行、爱一行”的情怀,树立更好的职业发展观,为将来高质量就业打下扎实的专业基础。

据悉,长沙世景广场皇冠假日酒店、长沙运达喜来登酒店和南方测绘集团湖南分公司等三家企业目前都有我院的学生在此工作,企业对学生的专业水平及综合素质给予高度评价。