当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

地理科学与旅游学院召开本科教育教学审核评估工作再部署、再推进大会

【来源: | 发布日期:2024-09-12 】

9月10日中午,我院在东附楼C303会议室召开本科教育教学审核评估工作再部署、再推进大会,学院全体教职工全力为学校本科教育教学审核评估做准备,为第40个教师节献上一份特殊的礼物。大会由学院党委书记郭兴体主持。

会上,副院长夏汉军认真传达学习了学校本科教育教学审核评估工作推进部署会议精神,简要介绍了审核评估工作的全方面全过程,认真分析了学院当前存在的问题,通报了此次审核评估工作的基本安排,责任到人,列成了任务清单,并在会上对教职工进行了近半个小时的专题培训,详细解读《审核评估基础知识导读》,就做好下一阶段工作进行详细部署。

院长傅丽华就扎实做好学院审核评估工作做出了具体工作部署。强调了本科教育教学审核评估的重要意义,要求全院教师要认真学习掌握学校本科教育教学审核评估实施方案和工作要求,学懂弄通吃透OBE理念,围绕“教育”和“教学”两个核心,扎实做好学院自评报告、教风与学风建设、课堂教学质量管控、教学档案整理和文化建设等工作,落实分工、责任到人、查缺补漏、凝练特色、完善资料,以此次审核评估为契机,完善人才培养体系,规范档案管理,练好教学基本功,加强学科专业建设,提升人才培养质量。

党委书记郭兴体就学院扎实做好审核评估各项工作再动员、再部署、再推进,本科教育教学审核评估事关立德树人根本任务的全面落实、事关学校办学声誉和事业的长远发展、事关师生员工的切身利益,时间紧、任务重、要求严,必须提高政治站位抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实,学院全体教职工以“时时放心不下”的责任感和“事事紧抓不放”的使命感从严从细从实做好工作,确保高质量完成审核评估各项工作任务。

图一、审核评估再部署、再推进大会现场

图二、教师节依然坚守在工作一线