学生微党课:学先进楷模,做时代先锋

【来源: | 发布日期:2023-06-13 】

学生微党课:学先进楷模,做时代先锋

为进一步深化党史学习,推进党建建设,地理科学与旅游学院学生第一党支部与学生第二党支部于东附楼C216开展学生微党课学习。地理科学与旅游学院学生第二党支部酒管20101班陈兴和第一党支部地科20103班施梦瑶分别主讲本期微党课,参会人员为地理科学与旅游学院学生党员。

传承模范精神,赓续红色血脉。陈兴主讲的主题为“筑牢五四精神,学习时代楷模”,陈兴从五四运动的定义、性质和楷模三个方面展开本次党课学习,举例说明了以李大钊、陈独秀、蔡元培和胡适为代表的领导人物在五四运动中发挥的先锋模范精神;施梦瑶主讲的主题为“学先进楷模,做时代先锋”, 施梦瑶在黄文秀、郭明义、张桂梅和钟南山四位先进楷模身上汲取力量,讲述人物故事、展示时代精神。

立时代潮头,颂时代新风。两位主讲人秉承初心、用心传播党的思想,学生党员课后积极发表感想心得,他们纷纷表示本次学生微党课学习受益良多,日后必将模范精神内化于心,外化于行。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次微党课学习有助于在场的学生党员筑牢思想根基,高扬信念之帆,并深知在当代中国爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,紧跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。