当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

湖南文理学院地旅学院与汉寿同发野生动物世界研学活动

【来源: | 发布日期:2022-04-26 】

扎根本土,服务常德,实践育人开新篇

——汉寿同发野生动物世界研学实践育人活动

受汉寿县委、县政府邀请,2022年4月21日上午,地旅学院师生一行80余人来到汉寿同发野生动物世界进行研学实践育人活动。在彭保发教授、齐英副书记、夏汉军副院长、旅游系老师们及学工办辅导员的带领下,我院2019级酒店管理专业学生及地旅小太阳青年志愿服务队一同前往汉寿同发野生动物世界开展研学实践活动。

上午9:00我院师生抵达野生动物世界广场前坪,在工作人员的带领下签到合影,随后学院领导及旅游系老师参加了启动仪式,酒店管理专业同学们进行专业实践,小太阳志愿者们将健身徒步和捡拾沿途垃圾相结合,一边游览参观野生动物园,一边争做减碳行动者。在活动中,学生们了解了园内的生态环境、动物种类及景区特色,同时用自身行动助力环境保护,提升了同学们保护动物、文明旅游和文明出行意识,也为校地项目共建与研学课程设计提供了有效指导。

酒管专业王宁同学说:“在观园的过程中,我们了解了开园启动仪式上一些会展方面的知识,包括项目进度表和对舞台搭建的评价等,这对我们提升自己的专业水平与实操能力有很大帮助。”

通过此次研学实践活动,激发了学生们对保护生态环境的责任感、参与感,也为我院扎根本土发展,服务常德人民,走深做实社会实践育人打下了坚实基础。