当前位置: 首页 > 教学教研 > 专业建设 > 正文

创新学习方式 强化政治理论学习 助力清廉文理建设

【来源: | 发布日期:2023-03-08 】

3月7日,我院召开全院教职工政治理论学习大会,会议以学习贯彻落科学家精神和师德师风建设为主题,利用视频动画等方式,宣传清廉文理建设,丰富了教职工政治理论学习的内容,创新了思想政治建设的形式。学院党政领导班子成员和全体教职工参加会议。党委书记郭兴体主持会议。

旅游系副主任严洪煜向全院教职工传达《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,王夏青副院长解读教师肩负的使命和职责,指出要以“科学家精神”为指引,营造浓厚的学术氛围,着重培养具有国际化背景的创新型、复合型、应用型人才。吕飞亚博士和向小辉老师分别结合自己的科研和教学实际谈到了对科学家精神的理解。

党委副书记齐英领学了《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则》,新进教师刘金玲结合自身经历谈到了师德师风的重要性和紧迫性。

最后全体教职工通过观看视频和动画,学习了湖湘红色人物任弼时和廉吏周敦颐,这种轻松趣味的学习形式一经播出立刻受到了广大教职工的欢迎与喜爱。告别传统的记笔记、念文件的学习形式,采用新媒体和现代化的信息技术手段加强思想政治理论学习是地理科学与旅游学院近年来党务工作的一大创新,旨在通过党建引领,进一步推动学科专业建设,助力清廉文理建设。

图一、全体教职工观看视频和动画现场

图二、教职工观看周敦颐动漫视频